В Нижнем Тагиле хотят создать детский православный театр

В Нижнем Тагиле хотят создать детский православный театр

Храм Сергия Радонежского в Нижнем Тагиле открывает сбор средств на создание детского православного театра «Радонеж». Его участниками станут дети прихожан и учащиеся детской воскресной школы.

Как сообщается на сайте храма, воспитанники воскресной школы уже поставили несколько спектаклей, приуроченных к большим православным праздникам. С реализацией нового проекта планируется расширить круг выступлений – артисты будут гастролировать по городским социально-реабилитационным центрам и пансионатам для престарелых. Репетировать ребята будут два раза в неделю. Планируется, что в проекте будет задействовано 20 юных актёров.   Спектакль увидят не менее 30 детей, 50 инвалидов, 300 жильцов пансионата инвалидов и ветеранов Тагильский.

Авторы проекта уверены в том, что с помощью проекта дети будут приучаться делать добро.

«Для театра будет разработан сценарий спектакля духовно-просветительского направления. Репетируя спектакль, проигрывая сцены различных жизненных ситуаций, дети будут лучше впитывать духовные и нравственные истины, которые преподаются им в воскресной школе», - считает автор проекта Екатерина Артюгина. 

Для создания театра нужны деньги – чуть более 78 тыс. рублей. Половину этой суммы храм должен собрать на благотворительной интернет-платформе «Начинание» до 10 августа. Вторую половину можно будет получить в рамках грантового конкурса «Православная инициатива».

Поддержать проект может любой желающий на сайте «Начинание» Все новости проекта будут размещаться на сайте храма, а также на странице храма во «ВКонтакте».

Фото: nachinanie.ru