В Нижнем Тагиле начался приём работ на литературный конкурс «Серая Шейка»

В Нижнем Тагиле начался приём работ на литературный конкурс «Серая Шейка»

Центральная городская библиотека Нижнего Тагила объявила о старте городского открытого конкурса литературного творчества, посвящённого Д. Н. Мамину-Сибиряку. Конкурс проводится на протяжении 13 лет с целью популяризация творчества уральского писателя.

В конкурсе могут принять участие дети и взрослые. Взрослые представят свои работы в номинации «Художественные произведения о детях и для детей». Произведения победителей обещают напечатать в «Уральском провинциальном издательстве» Верхнего Тагила.

Для детей номинаций будет традиционно больше. Во «Вдумчивом чтении произведений Д. Н. Мамина-Сибиряка», кроме исследовательских работ по творчеству знаменитого земляка, организаторы предлагают составить письмо писателю или написать свои вариации его произведений: приквел, сиквел, мидквел (рассказ о событиях, происходящих внутри сюжетной истории) и кроссовер (смешение элементов разных произведений).

«В этом году появилась новая номинация, посвящённая 100-летию библиотеки, “Век туда и обратно”. Здесь жюри будет рассматривать любое по жанру литературное произведение, события в котором происходят либо за век до настоящего времени, либо век спустя. Задача автора перенести читателя на сто лет в прошлое или в будущее. Факты, явления, место действия и персонажи могут быть как реальными, так и вымышленными», рассказали в Центральной городской библиотеке.

Работы на конкурс можно приносить до 1 ноября в библиотеку или отправлять по электронной почте zam.det@tagillib.ru или cgb@tagillib.ru с пометкой «Серая Шейка». Лучшие литературные работы войдут в сборник «Были и небылицы», обещают организаторы.

Фото: «Тагильский рабочий»