В Нижнем Тагиле начался приём работ на литературный конкурс «Серая шейка»

В Нижнем Тагиле начался приём работ на литературный конкурс «Серая шейка»

Стартовал приём работ на XIV городской открытый конкурс литературного творчества, посвящённый писателю Дмитрию Мамину-Сибиряку. Официально о старте конкурса «Серая шейка» в Центральной городской библиотеке объявили на «Празднике книги и чтения».

Работы на конкурс принимаются в двух возрастных группах: детской и взрослой. К участию приглашаются все желающие, пишущие на русском языке. Юные писатели могут представить свои работы в номинациях «Литературное творчество» (рассказ, сказка, стихотворение, эссе и другие формы) и «Медиатворчество» (видеосюжет, видеозарисовка, буктрейлер, электронный комикс, профиль героя произведения для страницы в соцсетях).

В этом году организаторы открыли новую номинацию для детей-участников «Немного найдётся таких уголков на Руси…». В этой категории принимаются исследовательские работы, очерки, заметки, интервью, эссе о природе, людях, истории Нижнего Тагила и Свердловской области, сообщили в Центральной библиотеке.

Для взрослых участников конкурса предусмотрена номинация «Художественные произведения о детях и для детей». Работы на конкурс можно прислать в детские номинации до 1 ноября, во взрослую — до 1 сентября.

За две недели со старта конкурса свои произведения в Нижний Тагил прислали участники из Астрахани, Новосибирска, Снежинска и Свободного Амурской области. Конкурсные работы принимаются по адресу: 622001, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. К. Маркса, 11 и по электронной почте zam.det@tagillib.ru с пометкой «На конкурс "Серая шейка"». Телефоны для справок: 41-75-21; 41-80-00.

Итоги будут подведены в декабре 2019 года на городском празднике «Сочинили дети сказку». Лучшие литературные работы будут опубликованы в сборнике «Были и небылицы».

Фото: news.olemiss.edu