В Нижнем Тагиле наградили авторов лучших творческих проектов 2018 года

В Нижнем Тагиле наградили авторов лучших творческих проектов 2018 года

Только что в Нижнетагильском драматическом театре состоялся торжественный вечер, посвящённый Дню работника культуры России. По традиции в этот день были вручены премии главы города творческим коллективам и специалистам, отличившимся в прошедшем году интересными проектами.  

Мэр Нижнего Тагила отметил четыре проекта: музыкальный спектакль Нижнетагильского драматического театра «День Победы», спектакль-квест Нижнетагильского театра кукол «В стране дорожных знаков», монографию коллектива Нижнетагильского музея изобразительных искусств «Алексей Константинов. Постоянство поиска. 1927–1998» и «Приваловский музыкальный форум» Нижнетагильской филармонии.

Отметим, что драматический театр и музей искусств становятся лауреатами премии главы города второй год подряд.

«Мы согласны получать и третий, и четвёртый, и пятый год подряд, признался худрук театра, режиссёр постановки-лауреата Игорь Булыгин. — Я считаю, что премия главы города — серьёзная награда. Для нас это большая честь. Мы работаем для жителей Нижнего Тагила и получаем высокую оценку как зрителей, так и главы города, а значит, всё делаем правильно. Тем более на премию заявляются высокие профессиональные коллективы. Все проекты достойные, хорошие. Филармонический проект замечательный. Театр кукол тоже молодцы сделали очень хороший, нужный спектакль. Книга музея искусств имеет огромный успех». 

 

«Конечно, мы удивились, что второй год подряд наш проект получил такую оценку. К тому же трудно предсказать мнение и отношение людей к данному проекту. Книга не такая простая, она для тех, кто понимает, что за этим стоит. Когда мы работали над проектом, мы о себе не думали. Думали о художнике, который прожил долгую жизнь, а понят не был. То, что сегодня в нашем городе такие яркие, интересные, отличающиеся от многих других художники, во многом заслуга Алексея Константинова», говорит Лариса Смирных, замдиретора по учёту и хранению Нижнетагильского музея искусств.

Также сегодня ещё пятеро тагильчан получили благодарственные письма от мэра: сотрудники Нижнетагильского музея-заповедника, педагоги и руководители учреждений культуры. Почётной грамотой губернатора Свердловской области поощрили заведующую краеведческой библиотекой Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Ирину Гулякину и актрису драматического театра Татьяну Рапопорт.

«С гордостью могу сказать, что Нижний  Тагил может считаться не только промышленной столицей Среднего Урала, но и культурной столицей. У нас великолепный театр, великолепные коллективы, которые создают атмосферу праздника на всех городских мероприятиях, чем может гордиться любое муниципальное образование страны. От всей души поздравляю с Днём работников культуры! Желаю вам улыбки на лицах, здоровья и долголетия», поздравил Владислав Пинаев собравшихся в зале.

На этом поздравления не закончились. Перед работниками культуры и ветеранами выступил приглашённый из Москвы джаз-бэнд Real Jam. Завершился вечер показом спектакля-концерта «День победы».

Фото: Илья Колесов/пресс-служба мэрии