В Нижнем Тагиле назвали победителей литературного конкурса «Серая Шейка»

В Нижнем Тагиле назвали победителей литературного конкурса «Серая Шейка»

В Нижнем Тагиле подвели итоги 14-го городского конкурса литературного творчества «Серая Шейка». В этом году в творческом состязании приняли участие 445 детей и взрослых из всей России, а также Республики Беларусь, Украины, Израиля, Тайланда.

Гран-при конкурса получила тагильчанка Полина Новосёлова. Полина, студентка первого курса педагогического колледжа № 2, ежегодно участвует в писательском конкурсе и уже становилась его победителем. В этом году жюри высоко оценило рассказ девушки о природе «Маленькая запятая».

Также директор Центральной городской библиотеки Наталья Якимова вручила 29 специальных дипломов в номинациях «За поэтический дар», «За оригинальность и творческий подход», «За любовь к родному городу».

В номинации «Литературное творчество» победителями стали Артём Палкин из Лысьвы и ученик гимназии № 18 Алексей Сухинин. В номинации «Медиатворчество» победа у Марии Королёвой, её видеозарисовка «Одна из страниц тагильской истории» посвящена роману Дмитрия Мамина-Сибиряка «Горное гнездо». Во «взрослой» номинации «Художественные произведения о детях и для детей» диплом получила студентка МГУ Зарина Бикмуллина. На церемонии награждения она обратилась к гостям с экрана, поблагодарила организаторов конкурса и посоветовала всем юным участникам не только писать, но и много читать.

В номинации «Немного найдётся таких уголков на Руси» победителями стали Варвара Шуркаева и Агния Даренская. А работу Варвары Шуркаевой специальным призом отметила газета «Тагильский рабочий». Главный редактор сайта газеты Татьяна Шарыгина посоветовала девушке в будущем задуматься о профессии журналиста.  

Автор идеи конкурса Юрий Исупов вручил Гран-при Полине Новосёловой. Он подарил писательнице книгу о судьбе императора Александра I. Конкурсантка Софья Петрова получила специальный приз — страницу из прижизненного издания Дмитрия Мамина-Сибиряка.