В Нижнем Тагиле названы призёры фестиваля «Золотая кочерыжка»

В Нижнем Тагиле названы призёры фестиваля «Золотая кочерыжка»

В Нижнетагильском драматическом театре 1 апреля прошёл VII ежегодный областной фестиваль театральных капустников «Золотая кочерыжка». В этом году главной темой для шуток стал спорт и связанные с ним интриги.

В капустнике-конкурсе приняли участие восемь театров из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Серова, Ирбита и Новоуральска. Перед началом трёхчасового марафона шуток в фойе театра актёры и гости играли в футбол, хоккей и принимали участие в «весёлых стартах».

Запомнилось зрителям выступление нижнетагильского Молодёжного театра. На сцену вышли двое — актёр Сергей Трёкин и режиссёр Юлия Батурина в образах вернувшихся с войны солдат. Они рассказали о боевых действиях в своём учреждении культуры. В группе драматического театра во «ВКонтакте» комментировали выступление проблемного театра словами «браво» и «это стопроцентный гран-при!».

Однако члены жюри оставили Молодёжный без наград. Бронза фестиваля досталась Нижнетагильскому драматическому театру, серебро у постоянного триумфатора Свердловского академического театра музыкальной комедии. Первое место и приз — «Золотую кочерыжку» — присудили Серовскому театру драмы.

Лауреат фестиваля получит премию в размере 500 тысяч рублей. Также министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина пообещала такую же премию идейным вдохновителям и многолетним организаторам «Золотой кочерыжки» — Нижнетагильскому драматическому театру.

Отметим, что билеты на фестиваль «Золотая кочерыжка» были раскуплены ещё за три недели до события. Желающих посмотреть театральный капустник всегда много, поэтому театр ежегодно проводит онлайн-трансляцию фестиваля в интернете. Запись масштабного театрального капустника можно посмотреть здесь

Фото: Нижнетагильский драматический театр