В Нижнем Тагиле открывается новая галерея Bunker

В Нижнем Тагиле открывается новая галерея Bunker

Куратор выставочного проекта Space Place Евгений Комухин открывает в Нижнем Тагиле новую галерею Bunker. Первая выставка в новом арт-пространстве откроется уже в эту субботу, 3 ноября.

Галерея Bunker расположится в четырёх залах подвального помещения в жилом доме на улице Карла Маркса, 22, рассказал Евгений Комухин «Афише МС». В новом культурном месте Евгений планирует проводить не только выставки, но и концерты, спектакли, перфомансы. Такого в Тагиле ещё не было, считает Комухин. К примеру, арт-пространство «Яйцо», которое курировала тагильская арт-группа «Лаборатория  событий», занималось андеграундными проектами, а Комухин хочет сделать искусство доступным для зрителей любого возраста.

«Мне хочется сделать это место ещё одним культурным центром в городе. Моя цель делать проекты для всех, понятные любой аудитории. Все выставки, которые я провожу в городе, не имеют возрастного ценза», говорит Евгений. 

Сейчас новая галерея работает в тестовом режиме. Её куратор ищет спонсоров, которые помогут с оформлением пространства и покупкой выставочного оборудования. 3 ноября Евгений Комухин приглашает тагильчан на первую выставку «Невидимый характер диких и городских мест» известного парижского фотографа Пьера-Луи Феррера. В рамках проекта автор покажет пейзажи дикой природы Франции и других европейских стран, виды Альп и Кантабрийского побережья.

Фото: страница Евгения Комухина и Space Place во «ВКонтакте»