В Нижнем Тагиле отменили всероссийский конкурс и мероприятия с участием детей

В Нижнем Тагиле отменили всероссийский конкурс и мероприятия с участием детей

В Нижнем Тагиле в целях недопустимости распространения заболеваемости с 16 марта и до особого распоряжения будет запрещено проведение массовых мероприятий с участием детей и подростков. Официально перенесены: областной фестиваль театральных капустников «Золотая кочерыжка», всероссийский детский эстрадный конкурс «Золотой петушок», спортивная олимпиада среди театров Нижнего Тагила и Екатеринбурга «Театралида-2020», 70-я городская выставка технического и декоративно-прикладного творчества детей и учащейся молодежи, II фестиваль постной кухни, образовательная акция «Тотальный диктант». Нижнетагильская филармония также отменяет свои концерты. Кинотеатры и театры города пока работают без изменений.

«В условиях высокой мобильности населения невозможно стопроцентно гарантировать, что опасные вирусные инфекции не распространятся на территории города. Именно поэтому считаю необходимым принять в Нижнем Тагиле дополнительные профилактические меры», сообщил мэр Владислав Пинаев.

Напомним, фестиваль «Золотая кочерыжка» должен был пройти 1 апреля в драматическом театре уже в 9-й раз. Финал конкурса «Золотой петушок» планировался с 3 по 5 апреля в ДК «Юбилейный». 70-я городская выставка технического и декоративно-прикладного творчества во Дворце детского и юношеского творчества должна была открыться 19 марта.