В Нижнем Тагиле покажут фильмы российского фестиваля короткометражек Konik Film Festival

В Нижнем Тагиле покажут фильмы российского фестиваля короткометражек Konik Film Festival

В кинотеатре «Родина» Нижнего Тагила пройдёт эхо российского фестиваля короткометражных художественных фильмов Konik Film Festival. Бесплатные показы организует телекомпания «Телекон».

Фестиваль Konik Film Festival появился в 2012 году в Москве. Показы проходят в саду им. Н. Э. Баумана в августе ежегодно. С 2014 года организаторы проводят эхо фестиваля в разных городах: Москве, Воронеже, Туле, Нижнем Новгороде, Твери. В этом году увидеть лучшие короткометражки российских режиссёров смогут тагильчане.   

«“Телекон” к своему 30-летию решил дарить тагильчанам подарки разного рода внеэфирные большие ивенты в музыке, театре, кино. Вот как раз думая о кино, организовали в Тагиле показы короткометражных игровых фильмов фестиваля Konik Film Festival. В 2019 году конкурс прошёл в восьмой раз, в программу был отобран 41 фильм. В жюри были актёр Михаил Богдасаров, режиссёр Александр Велединский, кинооператор Вадим Алисов, продюсер Илья Шерстобитов, художник Сергей Тырин. Эти люди и выбрали лучшие фильмы, которые мы и привезём, и покажем в Тагиле», — рассказал «Афише МС» редактор телекомпании «Телекон» Александр Мартиросов.

Программа эха фестиваля разделена на два дня. 29 октября зрители увидят программу «Кривая мечты», а 30 октября — фильмы-призёры основного конкурса. Начало сеансов в 18:00 в кинотеатре «Родина». Посмотреть фильмы можно бесплатно по предварительной регистрации.

Как пояснил Александр Мартиросов, «Телекон» планирует договориться с организаторами московского фестиваля и сделать Нижний Тагил одной из его площадок.