В Нижнем Тагиле прошла премьера футбольной драмы «Тренер»

В Нижнем Тагиле прошла премьера футбольной драмы «Тренер»

В кинотеатре «Родина 3D» накануне прошёл премьерный показ фильма «Тренер», ставшего режиссёрским дебютом самого популярного актёра российского кинематографа  Данилы Козловского. В числе зрителей на премьере присутствовали ведущие футбольные тренеры города и воспитанники спортивных школ.

Организаторы события перед показом разыграли призы — сертификаты на занятия в частной футбольной школе и красивый мяч, который победительница пообещала подарить двухгодовалому внуку.

В центре сюжета кинокартины — игрок сборной России Юрий Столешников, который в решающем матче не забивает пенальти. За перепалку с судьёй и болельщиками его отстраняют от игр на год. Во время вынужденного перерыва Столешникова приглашают тренировать новороссийскую команду «Метеор», играющую в первой лиге чемпионата России.

Ранее Данила Козловский признавался, что давно мечтал сыграть футбольного тренера, но такую роль ему никто не предлагал. Тогда он решил сам сделать фильм, выступив режиссёром, сценаристом и исполнителем главной роли. Одним из консультантов проекта стал известный тренер, в прошлом возглавлявший сборную России по футболу, Леонид Слуцкий. В картине также снялись профессиональные футболисты Дмитрий Сычёв, Алан Гагатов, Евгений Савин и популярные телекомментаторы Нобель Арустамян и Константин Генич.

Выдуманная команда «Метеор» в фильме играет не только на провинциальном стадионе в Новороссийске, но и на шикарной арене в Краснодаре и даже на Стэмфорд Бридж английского клуба «Челси».

Начинающий режиссёр Козловский постарался сделать свой первый фильм зрелищным: камера снимает из глубины поля, показывая то, что обычный болельщик не увидит ни у экрана телевизора, ни на стадионе. В фильме есть и драма, и юмор, и любовная линия, фанатские перепалки и реальные проблемы российского футбола от договорных матчей до загнивания футбола в провинции.

«Фильм хороший, хотя основа художественная. Многие шутки-прибаутки взяты из советского футбола. Мы, видимо, уже возрастные, сентиментальные меня даже на слезу пробило, в концовке особенно», поделился впечатлениями от картины Валерий Подлас, тренер, замдиректора спортивной школы олимпийского резерва № 3.

Фильм «Тренер» в прокате до 9 мая.