В Нижнем Тагиле пройдут соревнования по дрифту

В Нижнем Тагиле пройдут соревнования по дрифту

21 июля на горе Долгая пройдёт финал соревнований по дрифту. В Нижний Тагил съедутся лучшие пилоты Урала из Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Тюмени и Югры. Всего около 30 спортсменов.

Соревнования проводит Уральская автоспортивная ассоциация «Drive Racing». Нижнему Тагилу повезло, ведь финал традиционно проходит в Екатеринбурге. Но из-за Чемпионата мира по футболу в столице Урала действует мораторий на проведение массовых мероприятий, поэтому организаторы решили сделать главной площадкой Нижний Тагил.

«Дрифт - сравнительно молодая дисциплина, но уже очень популярная среди молодёжи. В нашем мероприятии примут участие мощные, спортивные, подготовленные автомобили, по большей части, иномарки, которые сами по себе интересны с технической точки зрения. А уж скоростные заезды, от которых буквально мурашки по коже, ну точно нельзя пропустить!», - рассказала одна из организаторов соревнований Яна Крупянко.

Помимо скоростного шоу гостей ждут конкурсы, полевая кухня, музыка и катания в дрифт-такси. Тренировочные заезды на площадке трамплинного комплекса горы Долгая начнутся в 9:30, квалификационные - в 16 часов. С полной программой события можно познакомиться здесь.

Фото: Drive Racing