В Нижнем Тагиле пройдёт акция для желающих проверить знания по естественным наукам

В Нижнем Тагиле пройдёт акция для желающих проверить знания по естественным наукам

Завтра, 9 февраля, в Нижнетагильском государственно-социальном педагогическом институте пройдёт международная акция «Открытая лабораторная». Нижний Тагил принимает участие в просветительской акции во второй раз.

Проверить свои знания в области естественных наук могут все желающие в возрасте от 12 лет. Участие бесплатное, нужно заполнить регистрационную форму, которую можно скачать на сайте проекта, выслать её на электронную почту npcnt@rambler.ru с пометкой «Открытая лабораторная — 2019».

Участникам акции предстоит за 30 минут ответить на 25 подробных вопросов о том, как сложен, но интересен мир и человек в нём. Может ли целая семья позавтракать одной животной клеткой? Все ли металлы прочнее дерева? Сколько весит зрачок синего кита?

Результаты викторины будут известны сразу после окончания теста. После объявления результатов преподаватели НТГСПИ и городской станции юных натуралистов вместе с участниками подробно разберут все задания и сделанные в них ошибки.

По словам одного из кураторов акции, заведующей кафедрой естественных наук и физико-математического образования НТГСПИ Ольги Полявиной, в прошлом году Нижний Тагил поставил областной рекорд по количеству участников — проверить свои знания пришло более 400 тагильчан разного возраста. 

«В прошлом году к нам пришло много школьников, студентов, были даже пенсионеры. Почему эта акция интересна? Потому что всегда любопытно проверить свои знания по естественным наукам, а также узнать что-то новое, расширить свой кругозор», подытожила Ольга Полявина.

Международная научно-просветительская акция «Открытая лабораторная» пройдёт в НТГСПИ 9 февраля в 12 часов.

Фото: Александр Мехоношин/журнал «Новые знания»