В Нижнем Тагиле пройдёт международный фестиваль плохого видеоарта

В Нижнем Тагиле пройдёт международный фестиваль плохого видеоарта

В воскресенье, 21 июля, в галерее «Народная» состоится фестиваль плохого видеоарта. Проект придумали московские художники Наталия Монахова и Андрей Слащилин, которые предлагают зрителям исследовать одно из популярных направлений современного искусства — bad art.

«Видеоработы, которые будут показаны, находятся, по мнению кураторов, на пересечении плохого искусства, плохой живописи и плохого кино, но до сих пор не выделены в отдельную категорию для полноценного изучения искусствоведами и культурологами. А так как вопросы о границах современного искусства и о качестве художественных произведений, безусловно, актуальны, обозначение полюса видеоарта, определяемого как “плохой”, является необходимым шагом», — говорится в описании проекта.

Художники, работающие в этом направлении, намеренно используют грубый монтаж, не редактируют цвет и звук, намеренно ухудшают качество изображения. Тагильчане увидят работы авторов из США, Канады, Аргентины, Бразилии, Японии, Колумбии, Сербии, Германии, Франции, Великобритании, Португалии, Турции и России. Среди участников фестиваля — тагильчанка Ксения Кошурникова.

Фестиваль плохого видеоарта стартует в 18:00 21 июля. А в то же время 20 июля зрителей приглашают на выставку арт-группы LKKL художниц Людмилы Калиниченко и Ксении Лариной.