В Нижнем Тагиле пройдёт премьера фильма о тагильской молодёжи

В Нижнем Тагиле пройдёт премьера фильма о тагильской молодёжи

10 января в пространстве «Кардиа» состоится премьерный показ фильма «Орфей», который рассказывает о жизни и взрослении уральской молодёжи. Картину снял режиссёр Вадим Костров.

Вадим родился и вырос в Нижнем Тагиле, сейчас уже третий год проживает в Москве. 

В ленте снимались друзья и родные режиссёра. По словам Вадима, в «Орфее» актёры представляют самих себя, «проживая» или сталкиваясь в фильме со своей собственной жизнью. 

По сюжету в фильме показы 3 дня из жизни героев. Съёмки проходили в Нижнем Тагиле прошлым летом. Вадим отмечает, что он хотел показать лето одновременно и как время свободы и беззаботности, и как принятие предстоящих трудностей взросления.

Автор вдохновлялся  режиссёрами Наоми Кавасе, братьями Дарденн и Педру Кошта. В картине присутствует эпизод из фильма «Свобода» Шарунаса Бартаса. 

Одну из героинь своей картины Вадим сравнивает с героиней фильма «Розетта» братьев Дарденн, считая её Розеттой нашего времени. 

«Мне хотелось, чтобы голос Ани прозвучал. Её тихий, никем бы так и не услышанный голос, робко пробивающийся к (внутренней) свободе», — рассказал молодой режиссёр «Афише МС».

Показ фильма «Орфей» будет первым для Вадима Кострова. Автор уже представлял в Нижнем Тагиле свои работы. Прошлым летом состоялся показ фильма «Чердак-андеграунд» о московских художниках 80-90-х, который вошёл в топ-10 фильмов 2019 года по версии журнала «Искусство кино». Также автор снял фильм «Народная» о галерее современного искусства в Нижнем Тагиле.