В Нижнем Тагиле пройдёт премьерный показ фильма актёра «Гоголь-центра»

В Нижнем Тагиле пройдёт премьерный показ фильма актёра «Гоголь-центра»

В День российского кино, 27 августа, в кинотеатре «Родина 3D» состоится творческая встреча со сценаристом фильма «Кислота» Валерием Печейкиным. В июне этот фильм получил приз за лучший дебют на главном кинофестивале России «Кинотавре».

Создатели фильма — драматург Валерий Печейкин и популярный киноактёр Александр Горчилин — работают в «Гоголь-центре» Кирилла Серебренникова. Печейкин является также автором сценария к фильму «Дама Пик» с Ксенией Раппопорт и Иваном Янковским в главных ролях, а Александр Горчилин прославился ролями художника в фильме Валерии Гай Германики «Да и да» и Панка в фильме Кирилла Серебренникова «Лето». «Кислота» — режиссёрский дебют актёра.

Фильм рассказывает о двух музыкантах — Саше и Пете. Их жизнь — это громкие вечеринки, нестабильные отношения с окружающими и собой. Они представители поколения двадцатилетних, которые ощущают внутри себя бездну одиночества. Критики отмечают, что для обоих молодых людей — сценариста и режиссёра — это личная история о взрослении.  

«У молодых людей есть такая черта скептицизм, неверие в происходящее вокруг, в своих родителей, друзей, в человеческие чувства. Ничего не воспринимается всерьёз, всё кажется какой-то глупостью. Один герой сначала воевал с циничным, холодным миром. А потом у него начался протест через уничтожение себя. Изменить мир не было сил, попробовал сделать акт самоуничтожения, на который у него тоже смелости не хватило. И дальше у обоих героев идёт момент осознания, начинаются этапы взросления. Начинаешь понимать, что мыслил не так, что ты не такой смелый, не такой крутой, что ты не личность. Взгляды меняются, становятся шире. Чёрное и белое начинает приобретать оттенки», рассказал Александр Горчилин в интервью «ПрофиСинема».  

Переговоры с создателями картины велись на протяжении нескольких недель, рассказала «Афише МС» директор кинотеатра «Родина 3D» Наталья Булыгина. В планы продюсеров входили только показы в городах-миллионниках. Наталье Булыгиной удалось убедить создателей картины, она рассказывала им о Нижнем Тагиле, об интересе горожан к авторскому кино и событиях, которые проводятся в кинотеатре. В итоге презентовать картину в наш город приедет драматург Валерий Печейкин.

«Это круто, что в Нижний Тагил приедет сценарист такого достойного, классного фильма. Сценаристу Валерию Печейкину 34 года, режиссёру Александру Горчилину 26. Несмотря на молодой возраст, они столько всего достигли. Это такой колоссальный пример для нашей творческой молодёжи, и мы рады, что нам удалось привезти этот фильм в наш город», говорит Наталья Булыгина.  

В Нижнем Тагиле пройдёт всего третий в России показ картины. Первый прошёл в июне на «Кинотавре» в Сочи, второй — на прошлой неделе в Москве на фестивале «Стрелка». Тагильчан ждёт два сеанса в 18:30 и 21:00, а также творческая встреча с автором сценария фильма. В кинотеатре советуют бронировать билеты заранее. А те, кто не успеет попасть на премьерные показы, смогут увидеть картину позже — с 4 октября она выходит в российский прокат и будет показана в Нижнем Тагиле.

Фото: «Кинопоиск»

Видео: YouTube Киноклипы Трейлеры