В Нижнем Тагиле пройдёт просмотр танцоров в Академию Бориса Эйфмана

В Нижнем Тагиле пройдёт просмотр танцоров в Академию Бориса Эйфмана

Отборочная комиссия Санкт-Петербургской Академии танца Бориса Эйфмана проведёт выездной профессиональный просмотр юных танцоров в Нижнем Тагиле. Ребята, которые успешно пройдут испытания, получат рекомендации на вступительные экзамены или приглашение на недельную бесплатную стажировку в стенах академии с возможностью продолжить обучение.

Академия танца Бориса Эйфмана является одним из флагманов общероссийской системы поиска и поддержки талантливых детей. Отбор на будущий учебный год проходит по всей России. Педагоги учебного заведения уверены: каждый ребёнок должен иметь шанс осуществить свою мечту, несмотря на финансовое положение и удалённость от столичных городов. Уже сейчас в академии учатся 15 воспитанников из Свердловской области. Обучение и проживание всех воспитанников бесплатно, сообщает пресс-служба мэрии.

Для участия в просмотре в Нижнем Тагиле приглашаются дети 6–11 лет.  Просмотр состоится 1 октября во Дворце культуры школьников на Карла Маркса, 39.

Для справки

Академия танца Бориса Эйфмана была создана правительством Санкт-Петербурга по инициативе всемирно известного хореографа Бориса Эйфмана, художественного руководителя Санкт-Петербургского государственного академического театра балета. Уникальность обучения в академии заключается в сочетании традиций преподавания классического балетного искусства по системе А. Я. Вагановой и концепции современной мировой хореографии. Весь комплекс специальных дисциплин позволяет воспитать универсальных артистов балета, владеющих разными техниками танца, максимально востребованных в труппах ведущих российских и зарубежных театров.

Здание академии, построенное в 2013 году, оснащено всем необходимым для обучения и проживания учащихся. В нём располагаются 14 балетных залов, современный медицинский центр, столовая, спортивный комплекс, включающий тренажерный зал и бассейн, уютный интернат для иногородних детей.

В ноябре 2019 года здесь откроется Детский театр танца — театральный комплекс, включающий в себя сцену и зрительный зал на 450 мест, репетиционный зал, гримуборные, мастерские и технические помещения.