В Нижнем Тагиле снимают детский фильм с участием Людмилы Петрановской

В Нижнем Тагиле снимают детский фильм с участием Людмилы Петрановской

Детский фильм «Город без опасности» — совместный проект компании ЕВРАЗ и московской продакшн-студии «Группа товарищей». По словам авторов, фильм задуман как обучающее пособие, чтобы дети получали нужную информацию в игровом формате, а не только из учебников ОБЖ. В создании картины задействованы специалисты по безопасности, а также российские педагоги и профессиональные психологи Людмила Петрановская, Дима Зицер, Роберт Туйкин.

«В городе ребёнка ждёт много опасностей: это и преступники, и бродячие собаки, и возможность заблудиться. В нашем фильме будет несколько сцен, каждая из которых посвящена конкретной ситуации и выходу из неё», — рассказывает режиссёр проекта Даниил Бергер.

Актёров подбирали по видеовизиткам, найти желающих помогли местные студии детского творчества и Дворцы культуры. Большинство эпизодов снимут на семи площадках Нижнего Тагила, ещё одной локацией киноистории станет Качканар. Премьера картины запланирована на май, её можно будет увидеть на телеканале «Карусель» и других детских каналах.

Фото: «Афиша МС»