В Нижнем Тагиле стартовал конкурс для молодых мастеров ювелирных украшений

В Нижнем Тагиле стартовал конкурс для молодых мастеров ювелирных украшений

В Нижнем Тагиле стартовал ежегодный городской фестиваль-конкурс для молодых и начинающих ювелиров. Принять в нём участие может любой мастер по изготовлению украшений вне зависимости от вида материалов.

Участвовать в конкурсе могут тагильчане от 18 до 45 лет, а также творческие и студенческие коллективы. Каждый участник может подать заявку в неограниченном количестве номинаций. Оценивать конкурсные работы будут ювелирный стилист-аналитик, руководитель ювелирного завода и директор ювелирного салона. Жюри будет учитывать оригинальность идеи, мастерство, выбор материалов, новаторство.

Организатором является салон украшений и подарков «Ю-Лайн», сообщает Центр развития туризма. Конкурсные работы будут оценены в номинациях: «Ювелирные украшения как посыл обществу», «Камни говорят», «Индивидуальность — будущее». А с 20 июня по 7 июля пройдёт открытое голосование за победу в номинации «Народный выбор». Отдать свой голос за понравившуюся работу можно будет в ювелирном салоне или на его страничке в Instagram.

Победители конкурса получат подарки, смогут проконсультироваться у профессиональных ювелиров и выставить для продажи свои изделия в салоне «Ю-Лайн» бесплатно.

Заявки принимаются с 20 мая по 20 июня. Участникам нужно заполнить анкету в салоне «Ю-Лайн» и прислать фото своих работ по почте ntgold@yandex.ru. Телефоны для справок: 41-13-49, 8-953-006-07-22.

Фото: Центр развития туризма