В Нижнем Тагиле в третий раз пройдёт инклюзивный фестиваль

В Нижнем Тагиле в третий раз пройдёт инклюзивный фестиваль

4 ноября во дворце Детского и юношеского творчества Нижнего Тагила состоится третий региональный инклюзивный фестиваль «Дружба». В нём могут принять участие творческие дети и подростки до 18 лет независимо от состояния здоровья и уровня подготовки.

Цель фестиваля — стереть границы между здоровыми детьми и детьми с ограниченными возможностями, отмечают организаторы. В прошлом году на инклюзивный фестиваль «Дружба» в наш город приехало около 1000 участников из разных городов Свердловской области.

В этом году конкурсанты будут соревноваться по номинациям: вокал, хореография, театральное искусство, музыкально-инструментальное искусство, театр мод, оригинальный жанр, художественное слово и декоративно-прикладное искусство. В рамках фестиваля также пройдут творческие мастер-классы.

Заявки на участие принимаются на электронную почту: festivaldrugba@yandex.ru.

Инклюзивный фестиваль «Дружба» проводится в Нижнем Тагиле с 2017 года общественной организацией «Нижнетагильский городской родительский комитет», Городским дворцом детского и юношеского творчества и администрацией города.