В Нижнем Тагиле впервые пройдут соревнования по сбору мусора «Чистые игры»

В Нижнем Тагиле впервые пройдут соревнования по сбору мусора «Чистые игры»

Клуб туристов «Азимут» приглашает на первые «Чистые игры». Это соревнования по сбору и сортировке мусора, которые пройдут накануне первого в этом сезоне туристического слёта «Искры костра».

Как отмечают в Центре развития туризма, в этом году организаторы решили превратить традиционную уборку территории в весёлую игру. Необычный субботник развернётся на левом берегу Выйского пруда (за микрорайоном Пырловка) 21 июня с 18:00. Добраться до стартовой поляны на левом берегу Выйского пруда можно на микроавтобусе с логотипом «Чистых игр» на лобовом стекле, который будет курсировать с 17:00 до 18:00 от остановки «Кинотеатр “Урал”» на улице Вогульской.

В игре могут участвовать команды от двух до четырёх человек. Им предстоит заработать как можно больше баллов за сбор мусора. Весь собранный в рамках экологического соревнования мусор вывезет компания «Рифей».

Победители игр получат призы от сети магазинов «Лента». Всех участников соревнования пригласят на пикник на свежем воздухе от благотворительного фонда «Пища жизни». Для участия необходимо пройти предварительную регистрацию.

После соревнований участники «Чистых игр» смогут остаться ночевать в палатках на берегу Выйского пруда и на следующий день принять участие в туристическом слёте «Искры костра». В рамках слёта будут подготовлены несколько дистанций. Спортивная — для команд из двух человек, которым предложат преодолеть такие задания, как «подвесное бревно», «маятник», «стена и паутина», соснолазание, параллельные перила, переправа через озеро, водное ралли. Семейная, в которой членам семьи предложат поставить палатку, развести костёр, определить виды растений. Любительская будет посвящена Году театра в России. И фрироуп — одиночное преодоление препятствий на верёвках. 

Фото: паблик клуба туристов «Азимут» во «ВКонтакте»