В Нижнем Тагиле впервые пройдёт фестиваль фантастического кино Best Sci Fi

В Нижнем Тагиле впервые пройдёт фестиваль фантастического кино Best Sci Fi

В сентябре в кинотеатре «Красногвардеец» можно будет увидеть короткометражные фантастические фильмы режиссёров из разных стран мира. Международный фестиваль Best Sci Fi пройдёт в Нижнем Тагиле впервые.

Фестиваль проводится с 2017 года международной кинодистрибьюторской компанией KINOLIFE Distribution. Работы участников фестиваля показывают в 13 странах мира. В 2019 году поступило более 1000 заявок, из них команда выбрала семь лучших фильмов из США, Великобритании, Израиля, Индии, Сербии.  

«В мире возрос интерес к короткометражному кино — в противовес блокбастерам, которые идут по два-три часа. Кинематографисты, кажется, разучились кратко излагать свои мысли. Короткий метр подразумевает то, что за непродолжительное время автор должен рассказать какую-то историю, заинтересовать зрителя. Это высший пилотаж», — считает заведующий отделом кино «Красногвардейца» Виталий Скорев.

Фантастические короткометражки стартуют в прокате 12 сентября на неделю. За один сеанс тагильским зрителям предложат посмотреть все семь картин.

Также короткометражные фильмы российских режиссёров можно будет увидеть на фестивале уличного кино в День города, 10 августа. На Лисьей горе с 18:00 маленьким зрителям покажут мультфильмы по сказам Бажова, в 19:00 начнётся двухчасовая программа короткометражек, а затем состоится показ культового фильма Владимира Меньшова «Москва слезам не верит».