В Нижнем Тагиле впервые пройдёт «Литературный парад» с баттлом ораторов, чтением стихов и обменом книг

В Нижнем Тагиле впервые пройдёт «Литературный парад» с баттлом ораторов, чтением стихов и обменом книг

В эту субботу поэтический проект «Чтец с горы» сменит традиционное место дислокации. В сквере «Демидовской дачи» в рамках летних променадов музея-заповедника впервые пройдёт «Литературный парад» с баттлом ораторов, чтением стихов и обменом книг.

«Не каждый мог пойти в бар кто-то из-за возраста, кто-то по принципиальным соображениям: хорошим стихам в баре не место. А здесь и природа красивая, и дух старины, и по-прежнему полная свобода. Можно сидеть на поляне или на лавочке, наслаждаться летним днём, а заодно и послушать разную поэзию», говорит руководитель проекта «Чтец с горы» Камила Мориак.

Участниками «Литературного парада» станут воспитанники театральной студии «Зеркало» и студии ораторов «Капитан». Ораторы будут дискутировать на заданную тему: 14 июля отмечается день взятия Бастилии, поэтому участники дискуссии по очереди будут доказывать, почему и как им удастся захватить крепость, рассказала Камила Мориак.

Гостям променада предложат почитать любимые стихи: эпоха, тема, автор — на выбор чтеца. Также гости смогут принять участие в конкурсе поэтической пародии. Те, кто убедительнее спародирует известного поэта или писателя, воссоздав его внешность, стиль подачи произведения, получат приятные подарки.

А если у вас есть книги, которые вы давно прочитали и которыми вам не жалко поделиться, приносите их с собой. На променаде будет работать бесплатный обмен книг.

«Литературный парад» начнётся в сквере музея-усадьбы «Демидовская дача» 14 июля в 18:30.

Фото: Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал»