В Нижнем Тагиле вручили гранты победителям конкурса «ЕВРАЗ: город друзей — город идей!» (ФОТО)

В Нижнем Тагиле вручили гранты победителям конкурса «ЕВРАЗ: город друзей — город идей!»  (ФОТО)

Сегодня на ЕВРАЗ НТМК вручили сертификаты на получение грантов победителям конкурса социальных проектов «ЕВРАЗ: город друзей — город идей!». 16 организаций, получивших поддержку компании, начнут реализовывать свои идеи уже в 2020 году.

В 2019 году на конкурс поступило 92 проекта, в финал вышли 30. Впервые победителей выбирали в два этапа — заочно и на очной защите. На социальные, культурные и спортивные инициативы тагильчан ЕВРАЗ потратит 5 млн рублей. Грант в размере 500 тысяч рублей вне конкурса решили предоставить школе № 75/42 на оборудование кабинета для подготовки школьников к WorldSkills. Добавим, что за время существования конкурса компания поддержала 150 проектов.

«Я тоже рассматриваю проекты, но со стороны, у меня есть своё мнение, порой спорю с конкурсным комитетом. Очень хорошо, что существует такая традиция, потому что идей много, а денег, к сожалению, на их реализацию негде взять. Я вам хочу пожелать этой же активности, участвуйте в этих конкурсах и дальше», обратился к получателям грантов управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК Алексей Кушнарёв.

Приветствуя гостей, директор некоммерческой организации «Благотворительный фонд ЕВРАЗ — Урал» Елена Раудштейн сообщила, что два предприятия компании КГОК и НТМК недавно были признаны лучшими благотворителями Свердловской области. В 2019 году ЕВРАЗ потратил на поддержку социальных проектов 2 млрд рублей.

«Очень много в конкурсе проектов, связанных с детьми. Это здорово. Но у нас конкурс не для детей, а для всех инициативных людей. Поэтому привлекайте и приглашайте участвовать в конкурсе более взрослое поколение, потому что умудрённые опытом, они подскажут то, что вдруг не увидели молодые жители наших городов. Мы не заканчиваем конкурс, он только развивается в Нижнем Тагиле. У нас всё ещё впереди. У нас много гениальных идей, и, я в этом уверена, в следующие годы проектов будет значительно больше и они будут мудрее, умнее, интереснее и полезнее для города», сказала Елена Раудштейн.

СПИСОК ПРОЕКТОВ, ПОЛУЧИВШИХ ГРАНТЫ В 2019 ГОДУ

Детский сад № 150 — 433 тысячи 700 рублей на создание спортивной площадки возле учреждения. Проект стал лидером голосования пользователей, за него на сайте конкурса отдали голоса 713 человек, что позволило авторам вне конкурса пройти в полуфинал.

Школа-интернат № 1 — 200 тысяч рублей на постановку спектакля театральной студии для детей с ограниченными возможностями здоровья.

ГДДЮТ — 392,5 тысячи рублей на покупку телескопа, моделей космических тел и учебных пособий для «Астроцентра».

Благотворительный фонд «Детская жизнь» — 500 тысяч рублей на оборудование автоплощадки для обучения детей ПДД.

ТОС Молодёжный — 216 тысяч рублей на установку спортивного комплекса и уличных тренажёров.

«Маленький театр» — 253,5 тысячи рублей на постановку спектакля «Изолированный бокс», который привлечёт внимание к проблемам онкобольных людей.

Городской дворец молодёжи — 34 тысячи рублей на приобретение методических материалов для оказания психологической помощи молодым семьям.

Детский сад «Солнечный круг» —  237 тысячи 700 рублей на создание экопарка.

Нижнетагильский театр кукол — 150 тысяч рублей на постановку бэби-спектакля «Небесная сказка».

Волонтёрский поисковый отряд «Скорпион» — 500 тысяч рублей на приобретение квадроцикла.

Клуб любителей книги Центральной городской библиотеки — 380 тысяч рублей на создание музея в Усть-Утке.

Городская станция юных туристов — 300 тысяч рублей на приобретение оборудования для сохранения исторических фото- и видеодокументов.

Центр спортивных субкультур «Прорыв» — 252 тысячи рублей на проведение открытых тренировок для всех желающих.

ГДДЮТ — 143,5 тысячи рублей на закупку оборудования для творческой мастерской солнечных детей «Волшебное стекло».

Нижнетагильский музей изобразительных искусств — 500 тысяч рублей на серию выставок и мастер-классов для слабовидящих людей.

Спортивно-оздоровительное учреждение «Спартак» — 500 тысяч рублей на установку в лесопарковой зоне уличных тренажёров.

Школа № 75/42 — 500 тысяч рублей на приобретение оборудования для подготовки школьников к WorldSkills.