В Нижнем Тагиле юные музыканты выступят на одной сцене с профессиональными исполнителями

В Нижнем Тагиле юные музыканты выступят на одной сцене с профессиональными исполнителями

В эту субботу, 26 января, в Нижнетагильской филармонии состоится необычный концерт. На нём воспитанники музыкальных школ и сузов выступят вместе с оркестром «Демидов-камерата».

Как рассказали в филармонии, в декабре начинающие исполнители прошли прослушивания. В финал проекта вышли 17 участников. Среди них — струнники, духовики, пианисты и даже хор. Сейчас ребята репетируют свои программы с оркестром под руководством дирижёра Евгения Сеславина.

Проект «Большая сцена для юных музыкантов» филармония совместно с музыкальными школами города проводит второй год подряд. В прошлом году проект вызвал огромный интерес у участников и публики, поэтому пришлось сделать два концерта вместо одного. В этом году пройдёт один главный концерт, который смогут послушать не только родные и друзья юных талантов, но и все желающие.

«Концерт “Большая сцена для юных музыкантов” особенно рекомендуем тем, кто размышляет, не пойти ли в музыкальную школу. Чтобы увлечься музыкой в детстве, порой достаточно увидеть на сцене своих ровесников, которые исполняют прекрасные произведения наравне со взрослыми», считают организаторы концерта.

Возможность сыграть на одной сцене с большим профессиональным коллективом — это мечта многих молодых и талантливых. Задача проекта — показать талант начинающих музыкантов и подарить им уверенность в себе.