В Нижнем Тагиле закрасили арт-объект итальянского художника Мистера Томса

В Нижнем Тагиле закрасили арт-объект итальянского художника Мистера Томса

В Нижнем Тагиле стало на один арт-объект меньше. С фасада бывшего магазина «Ясень» в центре города исчезло граффити итальянского уличного художника Мистера Томса, который приезжал в наш город летом 2015 года.

В Нижний Тагил Мистера Томса привёз уральский немец Штефан Земкен. В рамках визита художник расписал стену магазина «Ясень» — эту локацию выбрал руководитель существующего тогда клуба DREBEZGI Андрей Батурин. Фасад стрит-артист покрасил жёлтой краской и нанёс длинное изображение с выпрыгивающими из коробок человечками.  


Мистер Томс за работой. 2015 год 

Работа итальянского художника радовала горожан почти пять лет. Тагильчане выкладывали селфи на фоне граффити в соцсетях. Летом этого года здание было сдано в аренду, начался ремонт. Недавно строители закрасили стену с ярким изображением серой краской. 


Сейчас стена выглядит так 

Как пояснил новый арендатор помещения, все ремонтные работы были согласованы с собственником и мэрией. В бывшем «Ясене» уже в ноябре по федеральной франшизе откроется гриль-бар «ШашлыкоFF».

«Скоро в нашем городе появится новое место, где можно будет отдохнуть, провести время с друзьями и близкими. Это позитивная новость. Фасад здания был в плачевном состоянии, штукатурка отваливалась, стоит к ней прикоснуться. К сожалению, внешне здание не соответствовало облику нового заведения. Новый фасад согласован, собственник согласился на изменение статуса помещения», — прокомментировали представители нового заведения общественного питания.

«Работа Мистера Томса — это вообще долгожитель. Лет пять она провисела, так что это очень круто. Могла бы прожить и дольше, конечно. Странно, что сменили её на исконно серый тагильский цвет. Думаю, собственник здания желает сделать своё новое заведение максимально незаметным. Его право», — рассказал «Афише МС» Андрей Батурин.