В Нижний Тагил приедут 60 юных яхтсменов на первенство области по парусному спорту

В Нижний Тагил приедут 60 юных яхтсменов на первенство области по парусному спорту

Завтра на Тагильском пруду откроется первенство Свердловской области по парусному спорту. Соревнования продлятся четыре дня и соберут 60 спортсменов гоночных яхт, которые продемонстрируют навыки управления судном и умение осуществлять манёвры в зависимости от погодных условий и поставленных задач.     

Соревнования проводятся в рамках проекта «Возрождение парусного спорта в Нижнем Тагиле», который направлен на возрождение традиций и популяризацию парусного спорта. Проект  реализуется на грант конкурса социальных проектов «ЕВРАЗ: город друзей — город идей!». ЕВРАЗ направил на эти цели максимально возможную сумму гранта — 500 тысяч рублей. К реализации авторы приступили зимой: отремонтировали и подготовили к эксплуатации несколько десятков яхт разных классов — «Оптимист», «Кадет», «Луч», «Луч-двойка», «Микро». На средства гранта отремонтированы и пошиты паруса, отремонтирован пирс. 

Также компания поддержала организацию областного первенства. На выделенные 100 тысяч рублей была приобретена сувенирная и наградная продукция для участников и победителей, сообщили в пресс-службе ЕВРАЗа.  

Крупные областные детские парусные соревнования пройдут в нашем городе впервые. Старт будет дан завтра, 23 июля, в 10:00 на водно-спортивной базе «Спартак».  

Фото: Артём Тимашев