В новогоднем представлении Нижнетагильского театра кукол приняли участие настоящие полицейские

В новогоднем представлении Нижнетагильского театра кукол приняли участие настоящие полицейские

В Нижнетагильском театре кукол состоялась вторая новогодняя премьера — спектакль «Сказки Бабушки Зимы» известного петербургского режиссёра Никиты Шмитько. В интермедии перед спектаклем поймать главную злодейку волшебным героям помогают настоящие полицейские.

Большой театральный праздник для маленьких гостей театра начинается в фойе с весёлой интермедии. Шоу у ёлки «Волшебный бал Деда Мороза» создала главный режиссёр театра кукол Наталья Молоканова. Праздник проходит в формате интерактивного квеста со сказочными персонажами. В фойе детей ждут «ожившие» игрушки: красивая кукла, легендарный мишка Me to You, весёлая Свинка-копилка, Шалтай-Болтай и передвигающаяся на гироскутере злодейка Хитрюга. Вместе с ними малыши будут петь, танцевать, водить хороводы, встречать Деда Мороза со Снегурочкой.

Для новогодней интермедии труппа создала ролик о том, как ловили злодейку Хитрюгу, сбежавшую из театра вместе с подарками для Деда Мороза. В нём вместе с артистами снялись настоящие сотрудники полиции.

«В театре потрудились и над видеооформлением праздника: ролик о том, как ловили злодейку Хитрюгу, снимали с помощью полиции. В сценах погони и задержания снялись настоящие полицейские и полицейская машина. Нижнетагильский театр кукол благодарит МУ МВД России “Нижнетагильское” за сотрудничество, артистизм и помощь в организации съёмок», — отметили в театре.

В этом году оформление для фойе создано в стиле ретро: вокруг ёлки расположились винтажные мишки, качель-лошадка и фигурка Щелкунчика высотой около метра. Щелкунчик сделан из липы, которую художники театра нашли после урагана 2017 года. Дерево просушили, очистили, а затем из полена сделали декоративную куклу.

После представления у ёлки зрителям покажут спектакль «Сказки Бабушки Зимы». В гостях у Бабушки Зимы зрители заглянут в большой сказочный шкаф и услышат волшебные истории с участием двух весёлых снеговиков и лесных зверушек. В новогоднем спектакле впервые за последние несколько лет используются только куклы-марионетки. Над постановкой работала творческая команда из Санкт-Петербурга: режиссёр Никита Шмитько и художник-постановщик Андрей Запорожский.

Впервые новогодние праздники в Нижнетагильском театр кукол проходят с таким размахом и разнообразием. Артисты будут показывать по четыре спектакля в день: три представления для детей от трёх лет и бэби-спектакль «Моя первая ёлочка» для малышей от 0 лет. Новогодняя кампания в театре кукол продлится до 8 января. По традиции в Рождество, 7 января, артисты покажут спектакль «Рождественский вертеп».

Добавим, что ещё одним новогодним сюрпризом Нижнетагильского театра кукол для маленьких тагильчан стал свежий выпуск онлайн-журнала «Такая вот Петрушка».

Фото: Вика Мельникова, Нижнетагильский театр кукол