В новогодние праздники тагильчане смогут пройти киноквест по городу

В новогодние праздники тагильчане смогут пройти киноквест по городу

В новогодние каникулы в Нижнем Тагиле пройдёт городской квест «Тайны первого кинотеатра». Организаторы — Центр развития туризма и кинотеатр «Красногвардеец» — подготовили увлекательный маршрут и интересные вопросы, связанные с кино.

В каком году в Нижний Тагил приезжал Юрий Никулин? На какой улице снимался сериал канала «Россия 1»? Как связаны Нижний Тагил и фильм «Белое солнце пустыни»? Ответы на эти и другие интересные вопросы должны будут найти участники квеста. Пройти его можно в любой день с 1 по 8 января. Задания появятся на сайте Центра развития туризма 1 января.

После выполнения всех заданий у участников получится ключевое словосочетание, которое станет разгадкой «тайны». Его нужно отправить на электронную почту организаторов. Кроме того, по пути «детективам» встретится несколько городских скульптур, с ними нужно будет сделать селфи и направить вместе с ключевым словосочетанием.  

Маршрут квеста в 2020 году получился протяжённым, для удобства участников организаторы подготовили карту, где схематически обозначены старт и финиш игры, а также улицы, на которых находятся объекты — подсказки к заданиям.

Итоги игры будут подведены 9 января. Победители и участники получат приятные подарки.