В Новом Молодёжном театре появится выставочное пространство в отремонтированном коридоре вдоль зрительного зала

В Новом Молодёжном театре появится выставочное пространство в отремонтированном коридоре вдоль зрительного зала

На прошлой неделе в Новом Молодёжном театре завершился ремонт большого коридора, расположенного вдоль зрительного зала и ведущего в гримёрки артистов. До ремонта одна стена коридора была разрушена и покрыта плесенью. Теперь в обновлённом пространстве артисты будут проводить мастер-классы, читки пьес и выставки, рассказала «Афише МС» директор театра Наталия Мозжакова.

Привести в порядок проблемное помещение помогли депутаты гордумы Руслан Юсупов и Гаджи Абдулов, а также депутат ЗакСО Свердловской области Евгений Лутохин.

«Театр находится в нашем округе, его репертуар рассчитан на детей и школьников. Это плохо, что дети приходят в театр и видят полуразрушенные стены. Мы на троих с коллегами собрались, подумали, посовещались и решили, что с чего-то надо начинать. Помогли нам спонсоры. Вместе мы сделали первый шаг. Надеюсь, управление культуры и администрация нас поддержат и нам удастся в ближайшие два-три года привести театр в порядок», прокомментировал тагильский депутат Руслан Юсупов.

По словам Наталии Мозжаковой, работы начались в начале февраля и завершились до праздничных выходных.

«Надеемся, что сейчас это пространство можно будет использовать для мастер-классов, выставок, читок пьес. Мы планируем по возможности скорее запустить это пространство. Сейчас оно смотрится нормально и сюда уже не страшно заглядывать. Крыша здесь течь тоже больше не будет в этом месте её уже отремонтировали», пояснила руководитель Нового Молодёжного театра.

Добавим, что летом прошлого года администрация театра просила неравнодушных тагильчан помочь подготовить здание к творческому сезону. Косметический ремонт внутри помещения сотрудникам учреждения культуры помогли сделать активисты «Молодой гвардии».