В парке Победы на Гальянке появится скейт-площадка

В парке Победы на Гальянке появится скейт-площадка

На улице Тагилстроевской в Гальяно-Горбуновском массиве появятся скейт-парк. Строительные работы на территории парка Победы завершатся в ближайшее время, сообщили «Афише МС» в пресс-службе администрации города.

Уже завтра специалисты МУП «Тагилдорстрой» приступят к асфальтированию площадки. На объекте, по словам директора МУП «Тагилдорстрой» Дмитрия Халтурина, задействованы три единицы техники и восемь специалистов.

«В дальнейшем на спортивном сооружении площадью 20х35 метров будет установлено специальное оборудование. В скейт-парк будут включены восемь элементов. Среди них — разгонная горка, пирамида с перилами и бортиком, радиусная разгонная горка, мэнуал пэд с бортиком, мини-рампа, разгонная горка с боксом, маленький радиус, наклонная стенка», уточнили в пресс-службе администрации города.

Перепланировка единственного на Гальянке парка реализуется по совместному проекту администрации города и компании ЕВРАЗ НТМК. Инициатором строительства скейт-парка выступил депутат Нижнетагильской городской думы Константин Шведов. Обустройство площадки осуществляется за счёт местного бюджета, градообразующее предприятие профинансировало приобретение оборудования и монтажные работы. На эти цели ЕВРАЗ НТМК выделил более трёх миллионов рублей.

По словам специалистов управления по развитию физической культуры, спорта и молодёжной политики, реализация проекта позволит создать на территории ГГМ дополнительную спортивную инфраструктуру и повысит интерес молодых людей к здоровому образу жизни.

Фото: turizmnt.ru