В Полевском установили памятник бороде писателя Бажова

В Полевском установили памятник бороде писателя Бажова

Сегодня в свердловском городе Полевском открыли необычный арт-объект «Борода Бажова». Композицию установили на месте, где в детстве любил гулять известный автор уральских сказов.

Двухметровый 15-тонный монумент сделан из редкого белого мрамора. Как сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области, скульптура создана по эскизам воспитанников и педагогов Детской школы искусств Полевского. Работу выполнил камнерез Евгений Перевозчиков. По задумке авторов, мраморная глыба должна по форме напоминать бороду уральского писателя, однако разглядеть в камне пряди волос пока очень сложно. Возможно, ситуация изменится после того, как между «прядями» мастера разместят отлитые из метала фразы из известных произведений Бажова.

Добавим, что в Полевском разрабатывают несколько туристических маршрутов: «Кулинария в сказах Бажова», «Любовь и смерть в сказах Бажова», «По следам Хозяйки Медной горы», «Полдневая — родина Серебряного копытца».

2019 год объявлен на территории Среднего Урала Годом Павла Бажова в честь 140-летия писателя. В областном Центре развития туризма уверены, что новый арт-объект привлечёт внимание свердловчан к творчеству и личности Бажова и займёт достойное место на туристической карте области.

Фото: информационный портал Свердловской области