В середине ноября в Нижнем Тагиле покажут снимки проекта «Живая Победа»

В середине ноября в Нижнем Тагиле покажут снимки проекта «Живая Победа»

В Нижний Тагил в середине ноября приедет выставка снимков фотопроекта «Живая Победа». В экспозиции покажут фотографии, которые были сделана в городах – участниках акции, в том числе и Нижнем Тагиле, сообщила «Афише МС» один из организаторов проекта Алёна Вугельман.

Фотопроект «Живая Победа» в прошлом году придумали три екатеринбургских журналиста. На средства президентского гранта съёмки прошли в девяти городах страны. В каждом было сделано по девять снимков, рассказывающих о конкретной семье, и снимок, связанный с историей города.

В Нижнем Тагиле организаторы решили выбрать тему эвакогоспиталей, которых здесь в годы Великой Отечественной войны было больше десяти. Съёмки прошли 23 марта этого года в Нижнетагильском драматическом театре и горбольнице № 4, в которой в годы войны располагался военный госпиталь. Участники проекта решили воссоздать снимок 1945 года, на котором изображена  известный тагильский врач Марта Зеленская, её ученики и пациенты.

Фотографии проекта можно будет посмотреть в Нижнетагильском педагогическом институте 13 ноября. Организаторы планируют проводить по выставке тематические экскурсии для школьников и рассказывать им тагильчанах, внёсших вклад в Великую Победу.

Добавим, проект «Живая победа» одержал победу на Международном конкурсе International Photography Awards в США. Помимо экспертов премии, ранее проект оценил журнал Vogue: он дважды публиковал один из снимков проекта на своих страницах, сообщает ЕТВ.