В Свердловской области появится комитет для поддержки музыкантов

В Свердловской области появится комитет для поддержки музыкантов

Организаторы фестиваля «Уральской ночи музыки» на Неделе бизнеса анонсировали создание комитета музыкальной индустрии в регионе. Проект объединит опытных и начинающих музыкантов, звукооператоров, продюсеров, сообщает «Российская газета».

«Это будет сообщество единомышленников, где мы вместе придумаем способы развития креативной индустрии в регионе. Также планируется запустить образовательные программы, чтобы провести ликбез по юридическим вопросам, показать, где найти репетиционные площадки», рассказала координатор проекта Наталья Шмелькова.

На первом этапе эксперты проведут исследование: оценят запросы музыкальной индустрии на Урале. Участники получат информационную поддержку и смогут обменяться опытом друг с другом. Новый комитет обеспечит сообщество онлайн-площадкой для решения вопросов, в том числе поиска работников и волонтёров на культурные мероприятия.

В комитете открыты для предложений по поводу решений проблем в музыкальном бизнесе. Идеи можно отправлять на почту: info@makemusic.world. Стать частью музыкальной индустрии можно на сайте.

Ежегодно в регионе проходят более 50 музыкальных фестивалей, они привлекают не только группы со всей России, но и из-за рубежа. На фестивале «Уральской ночи музыки» обычно работает сотня площадок с исполнителями, послушать которых приходят тысячи посетителей.