В театрах и музеях Нижнего Тагила продолжает действовать карантин

В театрах и музеях Нижнего Тагила продолжает действовать карантин

Уже вторую неделю учреждения культуры Нижнего Тагила работают в особом режиме. С 31 января по приказу управления культуры из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом отменяются все массовые мероприятия для детей.  

В прошлые выходные и Нижнетагильский театр кукол, и Нижнетагильский драматический театр отменили детские спектакли. В этот уик-энд отменены показы спектаклей только в драматическом театре. Зрители могут сдать билеты на сказки «Бременские музыканты» и «Кошкин дом» в кассу театра.

Нижнетагильский театр кукол в эти выходные решил не отменять спектакли. Как пояснили в театре, это связано с тем, что решения о посещении принимают семьи. Кроме того, в театре действует особый режим работы — все сотрудники работают в медицинских масках, проводится влажная уборка.

Не отменяются культурные мероприятия и в музеях города. В музее искусств и на объектах музея-заповедника в эти выходные пройдут мастер-классы и экскурсии для посетителей с детьми. Групповые экскурсии для школьников отменены.

«Практически все выезды в школы и детские сады города были отменены. В самом музее отменены экскурсии для школьников, но мастер-классы, которые предназначены не только до детей, а для семейного посещения, проводятся. Все наши сотрудники встречают посетителей в специальных защитных масках», пояснили в Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал».

Фото: Вика Мельникова/Нижнетагильский театр кукол