В театре кукол Нижнего Тагила ищут актёров-школьников

В театре кукол Нижнего Тагила ищут актёров-школьников

В Нижнетагильском театре кукол начался приём заявок на фестиваль-конкурс юных артистов «Золотой ключик». Юбилейный пятый фестиваль впервые пройдёт не только среди детсадовцев, но и для учеников начальной школы.

«Фестиваль-конкурс юных артистов "Золотой ключик" придумали и создали в Нижнетагильском театре кукол четыре года назад при поддержке управления образования и управления культуры администрации города. С каждым годом конкурс становится масштабнее и популярнее, поэтому в новом сезоне конкурс решили провести дважды: традиционно для воспитанников детских садов в мае 2019 года, а также для учеников начальных классов в декабре 2018-го», — рассказали в театре.

Чтобы принять участие в Первом фестивале-конкурсе «Золотой ключик+» для школьников, нужно до 1 ноября представить в оргкомитет фестиваля (пр. Ленина 14) или на почту bogema.nt@yandex.ru заявку и DVD с записью спектакля. Общая численность труппы не должна превышать 10 человек. Продолжительность театрализованного представления не более 15 минут. Конкурсный фестиваль проводится по четырём номинациям: кукольный, музыкальный, драматический и пластический спектакли.

Фестиваль «Золотой ключик+» для школьников будет проводиться в два этапа. Во время первого — с 1 октября до 1 ноября — будет проходить отбор лучших спектаклей. Вторым, заключительным, этапом станет финальный концерт, во время которого жюри выберет из десяти коллективов-финалистов трёх победителей. Финал фестиваля среди учеников начальных классов пройдёт 1 декабря. А уже весной 2019 года пройдёт традиционный конкурс для дошколят.

Фото: Вика Мельникова/Нижнетагильский театр кукол