В театре кукол Нижнего Тагила началась работа над спектаклем по повести Льва Толстого

В театре кукол Нижнего Тагила началась работа над спектаклем по повести Льва Толстого

В Нижнетагильском театре кукол занялись подготовкой спектакля по повести Льва Толстого «Отрочество» инсценировки молодого уральского драматурга Ярославы Пулинович. Спектакли по пьесам Пулинович идут на сценах многих драматических театров, и театр кукол Нижнего Тагила решился на смелый творческий эксперимент в год своего 75-летия.

Режиссёром-постановщиком спектакля станет Юлия Батурина из Шадринска, а за декорации и костюмы будет отвечать штатный художник театра Людмила Семячкова. Классику обещают подать по-новому: с помощью масок, хореографии и спецэффектов в стиле театра кукол.

Как рассказали в театре, проводником в мир детских фантазий, страхов и переживаний станет мальчик-подросток Николенька. Его глазами зритель будет смотреть на мир. Остальными персонажами истории станут «ожившие куклы» — в них с помощью масок и необычной хореографии превратятся актёры, а все костюмы будут созданы в стилистике начала прошлого века. Динамику классической истории придадут с помощью музыки, звуковых и видеоэффектов. В спектакле планируется задействовать всю труппу театра.

В Нижнетагильском театре кукол считают, что современный взгляд на классику — отличный способ привлечь внимание подростков к большой литературе. Спектакль «Отрочество» рассчитан на школьников от 12 лет, но, как полагают в театре, будет интересен и взрослым.

Премьера «Отрочества» должна состояться осенью этого года.

Фото: Нижнетагильский театр кукол