В театре кукол Нижнего Тагила назвали лучших артистов-детсадовцев

В театре кукол Нижнего Тагила назвали лучших артистов-детсадовцев

В Нижнетагильском театре кукол в пятый раз прошёл фестиваль-конкурс дошкольных театральных коллективов «Золотой ключик». Маленькие артисты выступили на большой сцене со своими интерпретациями известных сказок.

Как рассказали в театре кукол, в этом году на конкурс пришло около 80 заявок. Из них выбрали 10 лучших. Традиционным гостем фестиваля «Золотой ключик» стали ребята из МБОУ «Начальная школа-детский сад № 105 для детей с ограниченными возможностями здоровья». Впервые в конкурсе участвовал детский сад № 1 для детей раннего возраста МБДОУ «Гармония». Самые юные артисты в возрасте 3 лет инсценировали русскую народную сказку «Теремок».

«Для постановок юные артисты выбрали не только известные сказки, такие как “Дюймовочка”, “Девочка со спичками”, “Каменный цветок”, ”Муха-Цокотуха”, ”Золушка”. Зрители увидели и современные сказочные истории — например, ”Приключения в смешариковом лесу”, ”Сказочное путешествие в театр кукол”. В репетициях, подготовке спектаклей, подборе света, музыки, декораций и костюмов участникам помогал коллектив театра кукол», рассказали организаторы фестиваля.

Гран-при фестиваля и большой золотой ключик достался детскому саду № 25 за спектакль «Девочка со спичками». 1-е место заняли юные артисты детсада № 28 с постановкой «Каменный цветок», 2-е место — детсад № 195 и их спектакль «Нынче Муха-цокотуха — именинница», 3-е место у детсада № 182, воспитанники которого переосмыслили «Золушку».

Остальным коллективам были вручены специальные призы жюри. Также каждому маленькому участнику финала вручили приглашение на спектакль в театр кукол.

Фестиваль-конкурс «Золотой ключик» придумали и создали в Нижнетагильском театре кукол при поддержке управления образования и управления культуры мэрии. С каждым годом конкурс собирает всё больше участников.

Фото: Вика Мельникова