В театре кукол Нижнего Тагила поставят мюзикл про знаменитого доктора Айболита

В театре кукол Нижнего Тагила поставят мюзикл про знаменитого доктора Айболита

В Нижнетагильском театре кукол команда приглашённых постановщиков создаст кукольный мюзикл «Айболит». На днях в театре состоялся худсовет, на котором известный российский дуэт — режиссёр Сергей Ягодкин (Ульяновск) и художник Михаил Кривенко (Магнитогорск) — рассказал о своих задумках.

Знакомая всем сказка «Айболит» появится на тагильской сцене в жанре мюзикла. В спектакле будет задействовано не менее 30 кукол, большая часть из которых тростевые. По задумке авторов, рост надувного Бармалея будет не менее четырёх метров, рассказали в театре.

Также в новой постановке будет живой вокал. Все песни в мюзикле исполнят артисты театра кукол. Занятия по вокалу начнутся в конце зимы. Композитором и автором песен станет Артур Бат-Очир из Тулы.

Работа над декорациями новой сказки стартует в феврале, а репетиции пройдут в августе. Премьера же состоится в сентябре, в начале нового, 77-го театрального сезона.

Отметим, что недавно Сергей Ягодкин и Михаил Кривенко вместе работали над спектаклем «Солнечный луч» в легендарном Театре кукол имени С. В. Образцова. Премьера с успехом прошла в конце декабря.