В театре кукол Нижнего Тагила рассказали, что ждёт маленьких зрителей в новогодние праздники

В театре кукол Нижнего Тагила рассказали, что ждёт маленьких зрителей  в новогодние праздники

Нижнетагильский театр кукол подготовил две новогодние программы: шоу у ёлки «В гости к русским сказкам» с новым спектаклем «По щучьему веленью» и бэби-сказку «Моя первая ёлочка».

«Главной темой праздничной кампании театр выбрал русские народные традиции. Новогоднее шоу у ёлки будет посвящено русским сказкам в новом прочтении: с необычными декорациями и костюмами, акробатическими трюками и мультимедийным оформлением. Главной праздничной постановкой станет сказка "По щучьему велению" для ребят от 5 лет. Эту историю не раз ставили в театре, в новом спектакле создатели возвращаются к классике традиционного театра кукол — ширме и тростевым куклам, но дополняют их видеографикой, игрой масштабов и трансформирующейся ширмой», — рассказали в театре кукол.

Самых маленьких зрителей приглашают на новогоднюю бэби-сказку «Моя первая ёлочка», премьера которой состоялась в прошлом году. Спектакль познакомит малышей с зимним праздником: они научатся наряжать ёлку, водить хороводы, играть в снежки, распаковывать подарки и познакомятся с Дедом Морозом и Снегурочкой. В финале дети вместе с родителями и актёрами сделают из бумаги новогоднюю игрушку.

Основная новогодняя программа в театре кукол пройдёт с 21 по 30 декабря 2019 года и со 2 по 8 января 2020 года. Билеты поступят в продажу 6 ноября. Купить их можно будет только в кассе театра.

Бэби-ёлки пройдут с 14 по 30 декабря 2019 года и со 2 по 6 января 2020 года. Часть билетов на бэби-представления можно приобрести онлайн на сайте театра в разделе «Афиша».