В Театре кукол выбрали лучших артистов-дошкольников

В Театре кукол выбрали лучших артистов-дошкольников

В Нижнетагильском театре кукол прошёл финал городского конкурса «Золотой ключик — 2018». Четвёртый год подряд театральные коллективы детских садов борются за звание лучших артистов.

В этом году в отборочную комиссию поступили заявки от 66 дошкольных образовательных учреждений. Почти 600 маленьких актёров были задействованы в конкурсных постановках, рассказали в театре.

Для участия в финале отборочная комиссия выбрала 10 лучших спектаклей. Часть маленьких артистов уже не в первый раз оказалась в числе финалистов «Золотого ключика». По итогам выступлений гран-при фестиваля досталось детскому саду № 164 за яркий спектакль «Муха-Цокотуха» с красочными костюмами и впечатляющими декорациями (руководители — Е. М. Евлюхина, К. С. Леготина). В тройке победителей — маленькие таланты детских садов № 196, № 209 и № 177.

«Мы участвуем в фестивале уже третий раз. Каждый новый проект событие! Работа над спектаклем началась с сентября. Огромные бумажные цветы и другую бутафорию создали воспитатели Елена Сташкевич и Ольга Кривонос, родители помогли сшить актёрам эффектные костюмы. Большое спасибо коллективу и актёрам Театра кукол за праздник, поддержку и отличную организацию!»  рассказала музыкальный руководитель детсада № 164 Елена Евлюхина.

Уже по традиции внеконкурсной программы на «Золотом ключике» выступили дети из МБОУ «Начальная школа — детский сад № 105 для детей с ограниченными возможностями здоровья». Они показали трогательный спектакль «Светлячок».

Все участники конкурса получили приятные призы: конструкторы «Лего», сертификаты на приобретение продукции от компании «Полиграфист». Также каждому маленькому участнику финала вручили приглашение от Театра кукол на спектакль «Волшебно кольцо», премьеру 74-го театрального сезона.

 

Фото: Вика Мельникова