Венецианский карнавал пройдёт в музее Нижнего Тагила

Венецианский карнавал пройдёт в музее Нижнего Тагила

27 февраля в 16:30 в выставочных залах Нижнетагильского музея-заповедника пройдёт интерактивное мероприятие «Ах, карнавал — удивительный мир!» (6+). Событие посвящено традиции празднования Венецианского карнавала, который ежегодно проходит в Италии в феврале.

Гости красочного события познакомятся с историей и традициями костюмированного праздника, погрузятся в атмосферу Европы XVIII века, увидят карнавал глазами известных писателей и путешественников. А ещё тагильчанам расскажут, что общего у Венецианского карнавала и русской масленицы, и, конечно, будет возможность примерить карнавальные маски.

Костюмированное мероприятие пройдёт на выставке одного экспоната «Испросив высочайшее позволение...» (6+), на котором представлен путевой журнал Никиты Демидова по Европе.

«Мы решили немного обыграть эту выставку и рассказать, что праздновали в это время в Венеции. Расскажем, что такое карнавал, чем отличается и чем схож он с нашей Масленицей. Потом посетители смогут примерить маски и попробовать традиционные для карнавалов угощения. Будем рады, если наши гости придут в своих нарядах или масках», — рассказали «Афише МС» в музее-заповеднике.