«Весело и людно»: в Тагиле прошёл чемпионат по чтению вслух «Открой рот»

«Весело и людно»: в Тагиле прошёл чемпионат по чтению вслух «Открой рот»

10 марта в Нижнем Тагиле во второй раз прошёл отборочный тур Всероссийского чемпионата по чтению вслух «Открой рот». Официальным представителем и координатором события в нашем городе снова стала Афиша АН «Между строк», площадкой проведения по традиции выступил бар «Гора».

21 участник сражался за звание чемпиона и право представлять город на финале региональных соревнований в Екатеринбурге. Читали рубаи, русскую и зарубежную прозу и поэзию. Все отрывки за день до события прислали организаторы чемпионата — ассоциация «Межрегиональная федерация чтения».

70-летняя Зятькова Надежда Ивановна не испугалась барной атмосферы соревнований, обаяла своим чтением зрительный зал и участников, почти дошла до финала и получила «комплимент» от жюри и партнёров проекта.

Егор Москвин приехал на чемпионат из Екатеринбурга. Тембр, артистизм, грамотность, уместную жестикуляцию и чувство аудитории с первого раунда единогласно отметили все члены жюри. До финала Егор дошёл лидируя и в последнем туре уверенно забрал победу.

«Про «Открой Рот» узнал от друзей в 2015 году, в 2016-м попробовал себя в роли участника. Прежние мои турниры проходили в библиотеке и книжном магазине там не покричать и не поболеть толком за участников. В баре "Гора" атмосфера прекрасная. Весело, людно и даже немного душно, но всё это только подогревает интерес», рассказывает победитель.

Как оказалось, с разговорным жанром Егора связывает профессиональна деятельность — работа в сфере медиа и журналистики. Ещё молодой человек занимается озвучкой — к примеру, его голосом говорит аудиогид екатеринбургского Музея архитектуры и дизайна в приложении izi travel.

Напомним, что победительница прошлого сезона — главный режиссёр Нижнетагильского театра кукол Наталья Молоканова — в этом году вошла в состав жюри. Также судили чтецов главный редактор агентства новостей «Между строк» Наталья Вахонина, ведущий «Экорадио» Евгений Шевченко и создатель проекта «Чтец с горы» Камила Мориак.

Участники чемпионата получили призы от «Межрегиональной федерации чтения», бара «Гора» и партнёров проекта.

Фото: Юля Наймушина