Вкусно и весело: гид по Масленице в Нижнем Тагиле

Вкусно и весело: гид по Масленице в Нижнем Тагиле

Всю последнюю неделю февраля жители Нижнего Тагила будут провожать зиму. Финалом масленичных гуляний станет праздник, который пройдёт 1 марта в разных районах города. «Афиша МС» подготовила большой гид со всеми площадками и мероприятиями самого вкусного праздника весны.

За пределами города

29 февраля с 12:00 — фестиваль «Широкая Масленица» (0+) в этнопарке «Ермаково городище». Вас ждут танцы, конкурсы, игры со скоморохами, состязания по перетягиванию каната, масленичный столб с призами.

29 февраля с 13:00 — яркие масленичные гуляния (0+) в посёлке Висим возле местного центра культуры. Гостей ждут хороводы и игры, а после сжигания чучела Зимы все желающие смогут побывать на интерактивной экскурсии «Закличка весны» в музее «Русская изба» и съездить на зооферму.

1 марта с 11:00 — масленица в парк-отеле «Лесная» (0+). Ведущий Евгений Шевченко приготовил интерактивную детскую сказку на свежем воздухе. Не обойдётся без главных атрибутов праздника — ароматных блинов с чаем и чучела Зимы. 

В парках, музеях, кинотеатрах

1 марта в 14:00 — театрализованное представление «Как на масленой неделе» (0+) в музее истории подносного промысла (Тагильская, 24). Вы перенесётесь в Нижнетагильск рубежа XIX и XX веков. Вместе с тёткой Аграфеной и её детьми Антонушкой и Матрёнушкой познакомитесь с традициями народного праздника и приготовитесь к встрече Масленицы. Вместе с хозяевами дома гости нарядят традиционное масленичное дерево, подготовят масленичный поезд, сделают чучело Масленицы, а после с фольклорным ансамблем «Соловейко» примут участие масленичных обрядах.

1 марта в 12:00 — познавательно-развлекательная программа «Масленица пришла» (0+) в кинотеатре «Красногвардеец». В программе: игры, масленичные забавы, выступление творческих коллективов, беспроигрышная лотерея и показ нового семейного фильма «Соник в кино».

1 марта с 12:00 — народные гуляния у ДК «Юбилейный» (0+). Вы сможете принять участие в играх, забавах, конкурсах и попробовать вкусные блинчики. Завершится праздник карнавальным шествием «Парад скоморохов».

1 марта в 12:00 — масленичные гуляния на площади Славы на Вагонке (0+). В программе: песни и пляски, вкусные угощения, конкурсы и забавы, масленичный столб с призами и сжигание чучела.

1 марта в 12:00 — гуляние «Масленица разгуляй» в парке Рудника (0+).

1 марта с 13:00 до 16:00 — праздничная программа «Масленица» в парке им. Бондина (0+). Организаторы обещают весёлые конкурсы, подарки, игры для детей и сжигание чучела Масленицы.