Владимир Мединский похвалил проект нового зала Свердловской филармонии

Владимир Мединский похвалил проект нового зала Свердловской филармонии

Министр культуры России Владимир Мединский накануне посетил Екатеринбург с рабочим визитом. Глава Минкульта назвал проект амбициозным и заявил, что будет его поддерживать, сообщили в департаменте информполитики Свердловской области.

«Он крайне амбициозный, исключительно яркий, красивый. Если удастся его реализовать, я думаю, что это будет один из самых выдающихся филармонических комплексов в мире. Но, безусловно, впереди большая работа, при этом Министерство культуры будет этот проект всячески поддерживать», заявил Мединский.

Напомним, конкурс на разработку архитектурно-художественной концепции по строительству концертного комплекса Свердловской государственной академической филармонии в Екатеринбурге выиграло известное во всём мире британское архитектурное бюро Zaha Hadid Architects. Концертный комплекс с залом на 1950 мест планируется построить неподалёку от Храма-на-Крови в течение пяти лет. На его реализацию будет выделено 300 млн рублей.

Ради грандиозной стройки власти намерены снести сад с жилой пятиэтажкой. Жильцы дома, а также другие горожане выступают против строительства футуристического здания.