Военный оркестр Тагильской ракетной дивизии набирает музыкантов

Военный оркестр Тагильской ракетной дивизии набирает музыкантов

В оркестре 42-й Тагильской ракетной дивизии открыт набор музыкантов духовых и ударных инструментов. Устроиться в оркестр могут солдаты-срочники, контрактники и гражданские лица.

Тагильская ракетная дивизия располагается в ЗАТО Свободный, который находится в 30 минутах езды от Нижнего Тагила. Иногородним оркестрантам обещают предоставить комнату в общежитии или компенсировать расходы на съёмное жильё. Помимо выступлений в самом Свободном, музыкальный коллектив часто выезжает с концертами в Нижний Тагил, Екатеринбург и другие города Свердловской области, рассказал «Афише МС» начальник оркестра Корадо Мунтянов.

25-летний Корадо Мунтянов возглавил оркестр несколько месяцев назад. В этом году он закончил военно-дирижёрский факультет Военного университета в Москве. Молодой руководитель сразу же приступил к обновлению репертуара и творческой среды в коллективе.

«В приоритете, конечно, духовые и ударные инструменты. Но у нас разножанровая музыка, мы не только военную музыку играем. Государственный гимн, музыка для проведения парадов и военный репертуар  понятно. Но также мы играем классику, джаз, поп-музыку и народную музыку», рассказал Корадо Мунтянов. 

Сейчас в оркестре работает 13 человек, средний возраст — 30–35 лет. Мунтянов планирует набрать ещё 5–9 музыкантов и вокалистов. Также со временем будет разработана дефиле-программа для оркестра.

Послушать оркестр 42-й ракетной дивизии можно будет 10 августа в Нижнем Тагиле на праздновании Дня города.

Записаться на прослушивание можно по телефонам: 89321178188 и 89581786040 (WhatsApp).