Воспитанницы тагильского цирка «Аншлаг» выступили в финале конкурса «Синяя птица»

Воспитанницы тагильского цирка «Аншлаг» выступили в финале конкурса «Синяя птица»

Эквилибристки народного циркового коллектива «Аншлаг» и семилетняя воздушная гимнастка Анастасия Ильина из Нижнего Тагила выступили в финале всероссийского конкурса «Синяя птица». Эфир передачи прошёл накануне на телеканале «Россия-1».

Квартет эквилибристок прошёл в финал программы по решению жюри. А маленькая Настя — в качестве победителя зрительского голосования.

По традиции в финале шоу юные артисты выступают вместе со звёздами. Так, эквилибристки цирка «Аншлаг» выступили вместе с Юрием Башметом, который играл на альте, и его дочерью Ксений, играющей на рояле.

Настя Ильина выступила в роле волшебницы Мэри Поппинс вместе с актёрами Фёдором и Виктором Добронравовыми.

Несмотря на успешное выступление тагильчанок, жюри отдали свои симпатии другим конкурсантам. Победителями пятого сезона шоу детских талантов «Синяя птица» стали 10-летний Николай Василенко из Санкт-Петербурга (актёрское мастерство), 13-летний Сергей Давыдченко из Ростова-на-Дону (игра на фортепиано), 15-летняя москвичка Альбина Толибова (игра на гуслях), 8-летняя Анастасия Тюрина из Томбова (игра на балалайке). 

Добавим, что тренер девочек, руководитель народного цирка «Аншлаг» в Центре культуры и искусства НТМК Марина Олеговна Гунина получила от организаторов проекта специальный грант для педагогов в размере 300 тысяч рублей. 

Фото: официальная группе проекта «Синяя птица» во «ВКонтакте»