«Войну Анны» Алексея Федорченко покажут в широком прокате

«Войну Анны» Алексея Федорченко покажут в широком прокате

В интервью Михаилу Козыреву на телеканале «Дождь» екатеринбургский режиссёр Алексей Федорченко рассказал о том, что фильм «Война Анны» всё же увидят зрители. Ранее СМИ сообщали о том, что картина из-за разногласий с продюсерами может не дойти до кинотеатров.  

Фильм рассказывает о шестилетней девочке, которая чудом выжила после массового расстрела нацистами в 1941 году. Больше двух лет Анна прячется в нерабочем камине комендатуры, пока деревню не освобождают от немецких войск.

«Весь фильм мы снимали в Екатеринбурге, сняли за 24 дня. Сначала я нашёл девочку, а потом начал писать сценарий. Эта история долго лежала в запасниках, я не брался за неё, потому что не думал, что найду героиню», рассказал Алексей Федорченко.

Режиссёр также рассказал журналисту «Дождя», что увидел фото пятилетней Марты Козловой и понял, что она будет героиней его фильма. Кастинг провёл только для того, чтобы убедиться в правильности решения.

За звук в фильме «Война Анны» ответственна команда французских специалистов, которая работала в знаменитом фильме «Амели». Картину, получившую два «Золотых орла» за лучший фильм и лучшую режиссуру, можно будет увидеть в широком прокате в мае.

Видео: YouTube «Кино»