Впервые в Нижнем Тагиле пройдёт финал театрального конкурса «Браво!»

Впервые в Нижнем Тагиле пройдёт финал театрального конкурса «Браво!»

Нижний Тагил готовится к областному фестивалю-конкурсу театральных работ «Браво!», который пройдёт в середине мая. Впервые в истории яркого театрального события финал конкурса пройдёт не в Екатеринбурге. Награждение лауреатов будет проходить на сцене нижнетагильского театра. Также тагильчан ждут показы спектаклей, участвующих в конкурсной программе.

Директор Нижнетагильского театра кукол Татьяна Ткачёва в эфире «Тагил-ТВ» рассказала, какие спектакли увидят юные зрители. 23 и 24 мая свои лучшие спектакли покажут театры кукол из Новоуральска и Краснотурьинска. Новоуральцы везут «Забытый день рождения», а артисты из Краснотурьинска — обласканную критиками постановку молодого режиссёра из Санкт-Петербурга Никиты Шмитько «Мойдодыр». Особенностью спектакля «Мойдодыр» является то, что актеры в нём не разговаривают. Сюжет развивается под оригинальную запись голоса Корнея Чуковского. Кстати, в Нижнетагильском театре кукол Никита Шмитько поставил уже два спектакля — «Пока звучат их голоса» и «В стране дорожных знаков», премьера последнего назначена на май.

В числе номинантов областной премии «Браво!» в этом году оказался только Нижнетагильский драматический театр. Областные критики отобрали на конкурс спектакль «12 стульев» московского режиссёра Елены Невежиной. В афишу фестиваля в 2018 году вошли театры Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Новоуральска, Серова и Краснотурьинска.

«Браво!» — крупное событие в культурной жизни Екатеринбурга и Свердловской области, которое охватывает деятельность более 30 профессиональных театров разных жанровых направлений, включая драматические и музыкальные, театры кукол и современного танца. Более 35 лет конкурс помогает сохранять единое театральное пространство города и области. 

Фото: официальный сайт Краснотурьинского театра кукол