Впервые за работы участников конкурса «Серая шейка» смогут голосовать читатели

Впервые за работы участников конкурса «Серая шейка» смогут голосовать читатели

Центральная городская библиотека Нижнего Тагила открыла приём работ на XV городской открытый конкурс литературного творчества, посвящённый Дмитрию Мамину-Сибиряку. В нём могут принять участие дети и взрослые.

В этом году организаторы принимают работы в четырёх номинациях. Юные писатели могут прислать рассказы, сказки, стихотворения, эссе и произведения других жанров (не более трёх работ одного автора). Дети могут поучаствовать с исследовательскими работами, очерками, заметками, интервью, эссе о природе, людях, истории родного края.

В номинации «Медиатворчество» принимаются видеосюжеты от 5 до 7 минут, буктрейлеры (короткий видеоролик, рассказывающий о книге), электронные комиксы, профили героя литературного произведения для страницы в соцсетях.

Взрослые участники могут прислать художественные произведения о детях и для детей: прозу и поэзию. Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку на сайте Центральной библиотеки.

Впервые в истории конкурса на сайте библиотеки будет проходить онлайн-голосование, в котором смогут принять участие зарегистрированные пользователи, сообщает Центр развития туризма.