Вышел первый трейлер байопика о группе Queen

Вышел первый трейлер байопика о группе Queen

В сети появится трейлер фильма «Богемская рапсодия» о британской группе Queen и её вокалисте Фредди Меркьюри. Главную роль в фильме исполнил американский актёр египетского происхождения Рами Малек.

Как сообщает «Газета.ру», в основе сюжета фильма 15-летняя история рок-группы от основания до выступления на концерте Live Aid в 1985 году. Зритель увидит первые шаги никому не известного квартета на пути к славе и конфликты, бушевавшие внутри коллектива. Расскажет лента и о болезни Меркьюри, который умер от СПИДа в 1991 году.

Изначально режиссёром ленты был назначен Брайан Сингер, но в декабре его уволили из-за прогулов работы. Его место занял британский актёр и режиссёр Декстер Флетчер. Именно Сингер взял на роль Фредди Меркьюри звезду сериала «Мистер Робот» Рами Малека. Поклонники группы после появления первых фото со съёмок отмечали сходство актёра с музыкантом.

Долгое время ходили слухи, что производство фильма стоит под большим вопросом. Но выход трейлера говорит об обратном. Уже назначена дата мировой премьеры картины — 24 октября этого года. В России лента выйдет в прокат в начале ноября.

Фото: Двадцатый Век Фокс СНГ

Видео: YouTube 20th Century Fox